2012年8月6日 星期一

[牙活動] 把拔馬麻~我是小小牙醫師唷!!!

2012.07.28 (六) 這一天維風牙醫診所好熱鬧唷~我們舉辦了小小牙醫體驗營的(親子版)活動唷!!!
平常在生活中都是爸爸媽媽帶著小朋友認來認識生活周遭的事物,不過這一次呢?!
要讓小朋友們穿上小小牙醫師的服裝,帶著爸爸媽媽一起闖關,很不一樣吧!!
在闖關時,小朋友臉上專注的表情,爸爸媽媽在一旁看著孩子成長時喜悅的模樣都被牙醫超人捕捉下來囉!!

現在就讓牙醫超人帶著大家一起回顧當天的活動情形吧 ^0^
活動的一開始,我們演了一齣生活戲劇,讓小朋友看到愛吃糖果卻不刷牙的結果...就是(嗚..牙齒掉光光..醜醜唷 >"<)

呵呵,其實這齣戲不僅小朋友們要認真看,爸爸媽媽們~~也要注意唷!! 如果沒有養成飯後刷牙的習慣~~蛀牙也是會找上爸爸媽媽們的@.@
接下來~小朋友們,我們帶著爸爸媽媽們,跟著小隊長一起闖關囉!! 我們先來加油一下吧^0^

第一關: 複製牙齒大作戰


(圖: 唉咻...用力壓一下..等下就會複製出牙齒囉 ^^)

(圖: 呵呵~牙醫超人你看!! 這是我複製的牙齒唷 ^0^ )

在複製牙齒的同時,另外一邊小朋友們也在認識看牙齒時醫師們用的機器唷。

(圖: 你看~~有風耶!!)

(圖: 哇~~上面有燈耶~~好像太陽唷 ^^)

* 在這一關中小朋友們不僅自己複製了牙齒,還認識了看牙醫時會坐的診療椅,親自玩過之後,也比較不會害怕看牙醫囉 ~^^~

再來再來~到了第二關: 清理牙結石大作戰

這一關我們提高了難度,我們要將爸爸媽媽的眼睛矇起來~而小朋友們要負責告訴爸爸媽媽要怎麼清理牙結石,最後呢~~我們要比比看,哪一組清的最乾淨,黏土最大球的就贏囉 ^0^

(圖: 我們最厲害~~一定可以得第一!!)

(圖: 我們默契最好~一定可以贏的 ^^)

(圖: 比賽開始囉~小朋友們都很認真的告訴爸爸媽媽哪裡要清乾淨唷!!)

哇~~好刺激唷~還有時間限制耶!! 不過,爸爸媽媽跟小朋友的默契都很好唷~每一組都表現得很不錯呢^^

好了,到了最後一關: 金頭腦大問答

這一關中呢,小朋友們答題時,爸爸媽媽跟隊友們在一旁拿著OX牌來當評審唷!! 是不是很緊張呢?! 不過呀~小朋友每一個都好厲害唷~都答得很好唷!!

(圖: 這就是圈叉牌,等一下大家覺得對~就舉O錯的話,錯就舉X唷~)

(圖: 小朋友們可以決定要選擇哪一個拼圖,拼圖後面有題目唷!)

(圖: 小朋友會自己念題目耶~好厲害唷^w^)

(圖: 爸爸媽媽跟小朋友都要舉OX牌唷~)

 哇~~時間過得好快唷!! 小朋友三大關卡都闖關成功了耶!!
現在呢~就要由我們美麗的賴玟綺醫師幫小朋友們頒獎囉 ^0^





 
              
(圖: 小朋友都很厲害唷~頒發小小牙醫體驗獎狀) 

這次維風牙醫診所辦的小小牙醫體驗營(親子版) 活動成功圓滿落幕囉~

感謝 Dr. Wells 維風牙醫診所的院長 陳柏舟院長 以及楊子健醫師的幫忙。
最後也要感謝當天來活動現場幫忙的賴玟綺醫師,和Dr. Wells 維風牙醫診所的助理人員唷^^

我們來一張大合照吧 ^0^


我們下一次在見面囉 ^0^

Dr. Wells 維風牙醫診所與您一同關心牙齒健康問題 ~

沒有留言:

張貼留言